Новости компаний > Безопасность и охрана предприятий > Secret Disk Server NG от Aladdin идёт в ногу со временем
Полная версия
Secret Disk Server NG от Aladdin идёт в ногу со временем
Система защиты конфиденциальной информации Secret Disk Server NG поддерживает MS Windows Server 2003 x64, работает с файл-контейнерами и обеспечивает максимально быстрый ввод оборудования в эксплуатацию

Москва, 9 июля 2008 г. – Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявляет о ряде обновлений в новой версии топового программно-аппаратного решения для защиты данных на серверах – Secret Disk Server NG 3.2.7.

В новой версии Secret Disk Server NG реализована возможность фонового шифрования новых дисков и работы с ними еще до завершения процедуры полного шифрования, что обеспечивает быстрый ввод оборудования в эксплуатацию. Это является существенным преимуществом при использовании хранилищ большой емкости, которые в современных системах хранения информации измеряются терабайтами. С защитой от Secret Disk Server NG больше не нужно ждать, пока зашифруется весь массив данных - начинать работу можно сразу после старта процесса зашифрования.

Еще одним функциональным новшеством системы Secret Disk Server NG стала возможность работы с файлами-контейнерами, что обеспечивает более гибкую и дифференцированную защиту данных, хранящихся на серверах. Одним из сценариев использования файлов-контейнеров является защита информации, принадлежащей разным департаментам компании. Используя преимущества Secret Disk Server NG, в рамках одной компании каждый департамент может создавать и защищать собственные информационные ресурсы на сервере. Система файлов-контейнеров позволяет организовать различные сценарии защиты для каждого ресурса, управлять доступом к зашифрованной информации и наделять соответствующими полномочиями того или иного пользователя. Так, руководитель департамента может иметь право на внесение, редактирование, удаление всех данных, хранящихся в файле-контейнере, в то время как подчиненные, в зависимости от статуса, могут иметь право на редактирование только собственных документов.

Кроме того, система файлов-контейнеров позволяет реализовать сценарий быстрого и безопасного резервного копирования и восстановления зашифрованных данных. Файл-контейнер, содержащий зашифрованную информацию, может быть «извлечен» и скопирован на внешний массив (как простым копированием, так и с помощью современных систем резервного копирования информации). Если информацию, хранящуюся в нём, потребуется восстановить, файл-контейнер возвращается обратно, после чего он сразу готов к работе.

Новый Secret Disk Server NG полностью совместим с 64-разрядной платформой Windows Server 2003 x64. В дополнение к уже упомянутым функциям реализована интеграция с поставщиком криптографии Microsoft Enhanced RSA and AES Cryptographic Provider, что дает возможность использовать алгоритм шифрования AES с ключом 256 бит без установки каких-либо дополнительных поставщиков криптографии.

Напомним, что Secret Disk Server NG является комплексным решением Aladdin для защиты конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи или неправомерного изъятия. Система не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере. Хранение данных в зашифрованном виде делает невозможным их чтение и модификацию даже при изъятии диска. К стандартным сценариям применения Secret Disk Server NG относится обеспечение защиты информации, хранящейся на файловых или почтовых серверах, терминальных серверах или в базе данных.

Как и прежде, Secret Disk Server NG поставляется в трех вариантах: для защиты сервера приложений, для защиты файлового сервера, а также в виде комбинированного решения, оптимального для небольших компаний сектора SMB.

Secret Disk Server NG отличает наличие системы двухфакторной аутентификации администраторов, контроля доступа к зашифрованным дискам по сети, возможность использования российских сертифицированных криптоалгоритмов, а так же входящее в состав продукта устройство подачи сигнала «Тревога». Если в здании сработает сигнализация, то Secret Disk Server NG автоматически отключит все зашифрованные диски и уничтожит ключи шифрования. Восстановить доступ к данным после срабатывания сигнализации может только администратор Secret Disk Server NG.
Дата размещения: 2008-07-09

Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://www.aladdin.ru
Описание деятельности:
Компания Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам и защиты информации.
Подробнее о компании Aladdin

Другие пресс - релизы компании:
Мосэнерго выбирает технологии защиты Aladdin
Secret Disk Server NG от Aladdin идёт в ногу со временем
Компания Aladdin представила новое решение SafeData для защиты баз данных Oracle
Управлять жизненным циклом токенов c eToken TMS 2.0 научат в Учебном центре «Информзащита»
За первый квартал 2008 года компания Aladdin обучила 332 ИБ-специалиста
Aladdin выводит eSafe на качественно новый уровень
Компания SafeLine стала «платиновым» партнером Aladdin
Aladdin и TONK представляют совместное решение для аутентификации на тонком клиенте
Новые модели линейки HASP SRM: комфорт и мобильность для разработчиков ПО
Aladdin получила лицензии ФСБ

Другие 5 пресс-релизов в разделе Безопасность и охрана предприятий:
Мосэнерго выбирает технологии защиты Aladdin
Secret Disk Server NG от Aladdin идёт в ногу со временем
Компания «Вокорд» открывает новое направление обучения по системе видеонаблюдения VOCORD Tahion
ITV интегрирует тепловизоры FLIR Systems
Компания Aladdin представила новое решение SafeData для защиты баз данных Oracle
Полная версия
Новости компаний > Безопасность и охрана предприятий > Secret Disk Server NG от Aladdin идёт в ногу со временем
© 1999-2023 Синтез Бизнес Новаций admin@it2prom.ru, webmaster@it2prom.ru